あざみ野 うかい亭 [食べ物]
GW中に結婚5周年ということで美味しいものを食べる
ことになり、うかい亭に食事に行きました。僕の中での
「美味しい肉」の基準になっているうかい亭。やっぱり
美味しかった。
コース料理のうちいくつか。
変にソースに頼らず、素材の味を前面に
出すものが多いです。
20代のころ「塩、コショウだけで食べた方が美味しい肉」と
いうのを知ったのがうかい亭でした。
たまにはこういう店に行って、きちんとしたものを食べるのも
いいものです。また仕事を頑張ろうという気にもなりますね。
ことになり、うかい亭に食事に行きました。僕の中での
「美味しい肉」の基準になっているうかい亭。やっぱり
美味しかった。
コース料理のうちいくつか。
変にソースに頼らず、素材の味を前面に
出すものが多いです。
20代のころ「塩、コショウだけで食べた方が美味しい肉」と
いうのを知ったのがうかい亭でした。
たまにはこういう店に行って、きちんとしたものを食べるのも
いいものです。また仕事を頑張ろうという気にもなりますね。
2012-05-08 12:00
nice!(8)
コメント(10)
なぬぬぬっ。
それは美味しかったことでしょう。
一度行きたいお店ですねぇ。
by 山子路爺 (2012-05-08 14:52)
あ! うかいのステーキだ。 ^^
子供の頃に八王子の方の「うかい」でジビエを賞味。
子供には理解できない味でした。
やはり30歳過ぎて、保土ヶ谷バイパスのあそこ?あたりの「うかい」でステーキを賞味。 美味しすぎてメタボになりました。(爆)
by のら人 (2012-05-08 20:37)
そうそう、味覚の修正は大切です(笑)
スーパーで手に入るUS牛とオージー牛、こいつらも脂身と肉の味が微妙に違いますよ。たぶんUS牛の方が日本人の好みかな?
by Umi-Bozu (2012-05-08 22:03)
結婚5周年ですか。 おめでとうございます。
お肉以外にも、おいしそうですね。
ステーキを食べたいという欲求は若さのバロメータ―ですよ。
by Jetstream777 (2012-05-08 22:40)
結婚記念日おめでとうございます。(^^)
私もステーキ食べたいですよ(笑)。
グルメでなくても、行きたいお店ですね。
by nousagi (2012-05-09 19:08)
結婚記念日おめでとうございます♪
むむむ~~それにしても美味しそうでござりますぅ \(^o^)/
by よしころん (2012-05-09 22:10)
山子路爺さん
美味しかったですよ!大満足でした。
よかったら是非!
のら人さん
僕もどちらかというと、つきみ野の店に行くことが
多いです。あちらは重厚な建物でまた良いです
よね。今度は八王子の本店にも行ってみたいなぁ。
Umi-Bozuさん
そうですよね、たまに化学調味料で汚染された(^^;)
舌を調整しなければ!素材の味をより濃く楽しむ
食べ方をうちでも実践しなければ。
by ken_trekking (2012-05-11 22:22)
Jetstream777さん
ありがとうございます。まだまだ肉が大好きな
僕でして、、、実はGW前半には500g程度の
ハンバーグを食べて「もっと食べたい!」と
叫んでいたのでありました。
nousagiさん
ありがとうございます(^^) とっても美味しい店なので
間違いなくお薦めできますよ。最近青山などにも店が
できたようなので、行きやすい店が選べるかもです。
丸の内は料理人が付くスタイルではなくテーブル席の
スタイルなので少しリーズナブルとか。僕はまだ行って
いませんが。
よしころんさん
本当に美味しいですよ。ステーキソースとか大根おろしとか
と食べるのも美味しいのですが、やはり美味しい肉と
塩コショウが一番と感じられるお肉です。ん~またすぐに
でも行きたくなってきた(^^;)
by ken_trekking (2012-05-11 22:27)
◯◯野のうかい亭より、行きやすそうなので、チャンスがあったら
行ってみたいお店の一つです。
写真を見ると、予定を組みたくなります。
by スナフキンの子 (2012-06-08 12:51)
スナフキンの子さん
年齢層もつきみ野と比べると少し若い気がしましね(^^)
明るくて雰囲気の良いお店ですよ。僕ももうすでに
また行きたくなっています。
by ken_trekking (2012-06-08 21:00)